Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
13 mars 2013 3 13 /03 /mars /2013 14:51

Hello les filles. Pas beaucoup de posts perso ces derniers temps, un peu surchargée côté boulot.

 

Mais j'aurais besoin de vos lumières et avis d'expertes en vue du futur TEC:

 

Sous réserve de prise de sang et de prélèvement (suite traitement antibio) ok, le TEC serait pour avril (vous serez d'ailleurs les seules à le savoir, cette fois, on gardera le secret pour nous, qui sait cela conjurera peut-être le sort et changera le résultat par rapport aux tentatives précédentes ???). Bref, revenons à mes questions.

 

Mon traitement TEC consiste en du Provam*s à partir de J1 puis de l'Utrogest*n à partir de J15 pour un transfert prévu à J19 (selon le protocole standart du centre) et préconisé à J21 par Dr Endomètre Paris (il reste cette question J19-J21 à trancher mais Lilou vous a dit que Dr Paris est en vacances donc j'attends que la médecin rentre de congés avant de la relancer avec mes histoires de J...).

 

C'est là que vous intervenez les filles, je connais bien l'ami Utro (qui fatigue bien sa PMette...) mais pas l'ami Prova. Ses effets secondaires, ses effets tout courts d'ailleurs non plus (il sert à quoi celui là ?)

 

Ma question est donc: est ce que je peux prévoir un déplacement professionnel (2 jours, pas stressant à priori) qui aurait lieu quelques jours avant le TEC (sans risque de foirer la date, on est d'accord, sinon j'annulerai sans hésiter of course) ou il vaut mieux que je reste ici à travailler tranquillou au bureau ?

 

Vos avis et vos conseils ?

Merci par avance les filles sans qui la PMA serait encore plus un monde de brutes...

 

Au passage, j'ai créé une nouvelle catégorie "The TEV, the One", car j'espère que ce sera le seul et l'unique et le bon...(TEV pour vitrifié bien sûr). Pourvu que...

Partager cet article

Repost 0
Published by 6cellules - dans TEV1FIV3
commenter cet article

commentaires

La Grenouille 17/03/2013 00:21

Salut Apo. J'ai eu provames et utro pour mon dernier TEC. Le premier est de l'oestrogène,le deuxième de la progestérone, je ne t'apprends rien je pense. La seule utilité est de rendre ton endomètre
le plus accueillant possible. Quant aux effets secondaires,ils varient d'une femme à l'autre. Pour moi, aucun problème avec le provames mais très fatiguée par l'utro. Je croise les doigts pour toi
évidemment, tu as tout mon soutien.

Bisous.

Plume 16/03/2013 19:09

J'ai eu le provames à chacune de mes FIVs (sauf la première qui n'était pas géré par Dr D). J'en suis à trois comprimé par jour. Pas d'effet secondaire pour ma part. C'est l'utro qui m'en donne :
constipation et/ou fatigue

Lulu 16/03/2013 14:48

Coucou Apo.
Mon traitement post-transfert jusque la pds est le suivant.
Tous les jours :
- 4 ovules de Progestan Gé,
- 3 comprimés de Provames,
- 1 comprimé de Cortancyl,
- 2 comprimés de Rulid (antibio post-ponction pdt 7 jrs),
- 1 sachet d'Aspegic nourrisson,
- 1 comprimé df Gynefam Xl,
- 2 comprimés de Tocophérol.
- Ovitrelle.
J'ai un estomac robuste donc je n'ai pas de souci à ce niveau-là.
Par contre, j'ai bcp grossi...
La progestérone, le Provames et surtout la cortisone me font gonfler (des seins, du bide...). C'est l'horreur... Tous les inconvénients d'une femme enceinte... sans l'être.
Grosse fatigue également mais je n'ai jms été arrêtée.
J'espère de tout cœur que ce transfert sera couronné de succès.
Je pense à toi.
Bises, chère Apo.

Lolo 16/03/2013 11:37

Bonjour Apo,

Le provames sert à épaissir l'endomètre, à préparer le terrain si je puis dire ! Les effets secondaires varient en fonction du dosage et de la personne. Certaines n'ont aucun effet secondaire et
d'autres (bibi par exemple !) ont des maux de têtes, des vertiges, des nausées... (j'ai du changer de protocole).
Si tu n'as pas l'obligation de faire ton déplacement professionnel, restes tranquillou à bosser chez toi... un peu de repos avant un TEC ne peut pas faire de mal ! Je te souhaite bonne chance en
tout cas... Bises

Asagao 16/03/2013 09:59

Bonjour,

J'entre sur la pointe des pieds sur ton blog, que je suis en sous-marin depuis quelques mois, pour te donner ma perception, vu que j'ai carburé au provames + utro de façon très similaire à ce que
tu décris à chacune de mes 2 tentatives TEV (et meme le mois d'avant afin de vérifier si la posologie était adaptée en terme de croissance de l'endomètre via le provames). J'ai pris jusqu'à 3
comprimés 2mg/jour sans jamais aucun effet secondaires génants (il semblerait qu'il faille parfois faire attention à sa prise de poids mais cela n'a pas été flagrant dans mon cas). Etant au naturel
OPK, j'ai meme tendance à trouver que c'est très reposant de passer en cycles controlés avec ces deux médicaments. Sinon, sur les deux tentatives, la dernière à été positive, meme si j'ai
malheureusement fait une fausse couche ensuite. Je croise les doigts très fort pour toi pour la suite !
Asagao

La fille 14/03/2013 21:39

Jamais eu de Provames mais moi aussi je n'ai parlé du TEC a personne. Motus. Et si grossesse on l'annoncera à la naissance , je pense.

6cellules 15/03/2013 09:03



Excellent, le coup de la grossesse annoncée à la naissance !! Bises La Fille, je te souhaite le meilleur pour ce TEC



madamepimpin 14/03/2013 21:11

Je sais pas du tout pour le provames, jamais eu... Par contre je comprends bien ta décision de n'en parler à personne... Je crois que la prochaine fois que je croiserai un tg+ si DNLP se décide à
nouveau, je ne le dirai pas. Les gens sont chiants...
Bon, je vais croiser pour que ce soit avril et que ce soit LE TEV.
Bisous

6cellules 15/03/2013 20:41



Merci pour ton commentaire même si tu ne connais pas le provames et merci pour les croisages ! J'espère que tu vas tout doucement arrrêter tes vilains rêves et reprendre le chemin de la suite.
Bises



Kaymet 13/03/2013 21:08

Je ne peux pas t'aider: le seul TEC que j'ai fait (enfin, qui était prévu...!) était sur cycle naturel, je n'avais aucun médoc à part pour déclencher l'ovulation.
Mais je vois que tu as déjà eu plusieurs retours d'expertes :)
C'est chouette, si ça peut être en avril, c'est bientôt!
Bises

6cellules 15/03/2013 20:42



Je commence déjà à crever de trouille à l'idée que... le chemin reste long mais le temps va passer vite vu tout ce qu'il y a à faire d'ici là (à commencer par le cotnrôle bilan et prélèvement à
la clinique tiens..) Bises



Monoi 13/03/2013 19:13

Perso j'ai vécu mon seul TEC comme on vivrait j'imagine une grossesse naturelle. Un petit cachet de provames trois fois par jour pour moi, micro comprimé rond et alors rien comme effet secondaires.
Le pied pour moi

6cellules 15/03/2013 20:42



Bon cool ça. Merci !



lailalailo 13/03/2013 15:47

Hello,

Du haut de mes nombreux TEV, il me semble que les éventuels effets secondaires dépendent notamment de la posologie, voire du mode d'administration. A 1 cp jour par voie orale dès J1, aucun effet
secondaire pour moi. Ce cycle ci, c'est par voie orale jusqu'a l'ovulation, et vaginale ensuite avec son amie la progesterone.
J'ai eu 2 cp/jour sans effets secondaires non plus.
A chacune sa sensibilité mais le provames semble moins redoutable que l'utro.
Bonne chance pour ce TEV!

6cellules 15/03/2013 20:44



J'ai en effet une posologie qui augmente surtout en Utro, ce qui va bien me fatiguer je sens mais bon... tant mieux si les effets secondaires sont light, si J1 tient ses dates, je serai en
déplacement à la fin alors autant ne pas être une loque humaine...  Merci



Lilou 13/03/2013 15:06

Finalement, je n'ai eu qu'une méga nausée le 2ème ou 3ème jour du provamès. Les autres jours étaient OK!
Eve aussi avait la tête qui tournait un peu mais à mon avis c'est pas incompatible avec un déplacement!

Le provamès, c'est des oestrogènes. Je pense que le grand chef en donne pour soutenir la muqueuse et "artificialiser" le cycle! Dans mon cas, miss Paris le donne pour "maintenir" mon cycle à
J1.

Le prélèvement est ok alors?
Bises

6cellules 13/03/2013 15:28



Prélèvement et prise de sang au centre PMA semaine prochaine... Mais je commence à calculer et me torturer l'esprit et le calendrier... Bises. Bonne chance à toi !



Un Blog De Fiv...

  • : 6cellules
  • : Un blog de FIV, entre difficultés, doutes et espoirs. Et avec des infos scientifiques sur l'AMP
  • Contact

A Propos De Nous

  • 6cellules
  • A & A, 40 ans et des poussières, trouver, un peu tard, l'amour de sa vie et avoir envie d'un enfant. Mais un cancer il y a 10 ans et distilbène in utero... Se battre contre l'adversité, s'essouffler, s'aimer en espérant le meilleur...

Recherche

Archives